TuS Niederpleis.de

E-Mail badminton@tusniederpleis.de
Sporthalleam Wald, Schützenweg 20
Senioren Do. 20:00 - 22:00 Uhr

Herzlich Willkommen bei der Badminton-Abteilung des TuS Niederpleis!

Lust auf Badminton?

Badminton ist ein Sport, der vieles gleichzeitig trainiert: Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit, Koordination, Reaktion, Zusammenspiel. Ob im Einzel oder im Doppel, Badminton ist ein fairer Sport, der viel Spaß und Abwechslung bringt, denn kein Satz ist wie der andere.

Wir freuen uns über jeden, der Spaß am Badmintonsport hat, ob mit viel oder wenig Vorerfahrung, oder es vielleicht auch ganz neu ausprobieren möchte. Kommt bei Interesse einfach vorbei!

Wann und wo?

Wir trainieren und spielen jeden Donnerstag von 20:00 bis 22:00 Uhr in der Halle am Wald (Schützenweg 20, 53757 Sankt Augustin Niederpleis; Anfahrt mit dem Auto über Am Eichelkämpchen und Bahnstraße; ins Navi sollte die Adresse 'Bahnstraße 1' eingegeben werden, da man sonst meist falsch geführt wird). In der Halle stehen vier Badminton-Felder zur Verfügung.

Wie?

Das einzige, das ihr mitbringen solltet, ist Freude am Badminton, einen eigenen Schläger und Sportkleidung, insbesondere Hallenturnschuhe mit heller Sohle. Plastikbälle zum Spielen werden zur Verfügung gestellt. Es besteht vor allem die Möglichkeit, frei zu spielen und sich dabei nach dem Prinzip learning by doing sowie durch Tipps der Mitspieler zu verbessern. Aber ebenso können wir bei entsprechendem Wunsch auch spezielle Übungsformen z. B. zur Verbesserung von Bewegungsabläufen empfehlen.

Wir freuen uns auf euch!

Abteilungsleiter: Daniel Fellmin badminton@tusniederpleis.de 0177 2396081
Weitere Ansprechpartner: Katharina Neeb katharina.neeb@tusniederpleis.de 0177 5444434
  Lydia Heiden lydia.heiden@tusniederpleis.de

Unsere Mannschaft der Meisterschaftsserie 2017/18

Turnier-Sport

Unsere Badminton-Abteilung hat auch eine Mannschaft in der Kreisklasse Süd 2. Jede Saison, von September bis März/April, finden wochenends Spiele gegen andere Mannschaften aus der Umgebung statt. Wie sich unsere Mannschaft aktuell schlägt, kann immer unter www.turnier.de eingesehen werden.

•  TuS Niederpleis.de  •